vnsc3775威尼斯城官网国第一台自主研发的公铁两用轨道清洗车

    时间:2015-10-10 15:05:24作者:LeeZhou来源:vnsc3775威尼斯城官网设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    轨道交通很早就作为公共交通在城市中出现,起着非常重要的作用。经济发达国家城市的交通发展历史告诉vnsc3775威尼斯城官网,只有采用大客运量的城市轨道交通系统,才是从根本上改善城市公共交通状况的有效途径。现代有轨电车作为轨道交通的一部分,具有造价低、建设周期短、速度快、运量大、安全、准点、保护环境、节约能源等特点,是城市公交发展的重要组成。
     
    中国城市有轨电车

    据最新市场调研统计,vnsc3775威尼斯城官网国目前有25个省(区、市)的72座城市提出了建设现代有轨电车线路的意向或规划,超过40座城市已经有了实际行动。

    随着科技的进步和社会的发展,轨道交通得到了前所未有的普及。但由于城市污染、建筑施工、季节交替和气候变换等因素,交通轨道槽内会不可避免的沾满了大量的垃圾、落叶、渣土、砂石、淤泥和冰雪等沉积物,这不但会严重腐蚀线路的钢轨、扣件等,更会严重威胁列车的行车安全。

    采用人工清洁,会受到工作效率低、洁净程度不一和气候原因等诸多因素的影响,难以满足轨道交通发展需求,并且和先进国家的理念有相当大的距离。正由于如此,vnsc3775威尼斯城官网-威尼斯手机版所有网站借助在高压水清洗系统和除尘净化系统等方面二十多年来的技术积累和人才储备,近年来研发并推出了公铁两用轨道清洁车,为vnsc3775威尼斯城官网国轨交系统的运营和后期的维护管理方面提供了一个完全自主创新的产品——公铁两用轨道清洗车
     
    德高洁轨道清洗车

    总部位于首都的北京德高洁公司几年前就意识到了中国将迎来一轮有轨电车建设的大潮,几年前就投入大量的人力、财力研发清洁轨道槽和轨行区的特种车辆。2014年南京青奥会前,中国第一台公铁两用轨道清洗车终于在南京河西有轨电车线上投入实际应用,这台清洗车是vnsc3775威尼斯城官网-威尼斯手机版所有网站独立研发、拥有自主知识产权的产品,适用于有轨电车、地铁车辆和铁路等交通设施的轨道槽、路基、转辙器及沿线周边设施等的日常清洁维护工作。

    公铁两用轨道清洁车主要由公路行驶和轨道行走系统、高压水射流与清扫系统、吸尘除尘系统、液压与动力系统、自动化智能控制系统五个系统构成。具体特点如下:
     
    德高洁公铁两用轨道清洁清扫车底盘

    1、自动控制完成清扫、收集轨道沿线横向限界宽度范围内路面垃圾;

    2、自动控制完成清除、收集轨道槽中沉积的渣土、沙石、淤泥、冰雪等沉积物;

    3、配备手持高压枪及软管(10m),人工操作可完成线路周边设备如转辙机或站台 附近的清洗;

    4、轨道洁净度>95%,(保证轨道及轨道槽内无明显颗粒物及黏着物);

    5、路面清扫率>95%,清扫后路基后无明显成片垃圾;

    6、轨道行驶清洗速度≥4-5 km/h;

    7、具备弯道曲线跟踪和磨损补偿措施,适应曲线通过及自动完 成曲线轨道区段清洗和清洁,毛刷磨损可简易修正,不影响清洁效果;

    8、配备车载微机、GPS或北斗卫星定位及视频监视采集,记录清洁过程和效果;

    9、车载微机系统实现视频、运行轨迹的实时记录,实现车辆供油、行程、运用、维修、故障等信息记录管理;

    10、人性化设计,自动化程度高,车辆运行平稳,操纵方便,工作舒适。

    目前vnsc3775威尼斯城官网司公铁两用轨道清洗车在南京河西有轨电车线上已经投入使用,各项指标和性能皆受到客户的一致好评。

    热门搜索: