高质量飞机清洗技术—德高洁组合式常规飞机清洗方案

    时间:2014-07-04 16:18:08作者:LeeZhou来源:vnsc3775威尼斯城官网设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    据相关资料,飞机每减轻100公斤的重量,每小时可减少燃油消耗约10千克,A321飞机及发动机清洗干净后可减轻重量约100公斤左右,平均每年折算可减少油耗约31吨,减少二氧化碳排放量97.64吨。因此定期清洗飞机,确保机身保持气动外形的完好和光滑,减少飞行中的阻力,是一种有效的节油方法。
     
    飞机清洗车
    飞机清洗机

    德高洁组合式常规飞机清洗方案为用主清洗车(大流量热水冲洗+高压热水清洗装置+人工清洗工具)+自带发电机车组,组成一个组合清洗车系统。
     
    飞机侧面清洗机

    该系统对飞机的清洗步骤是先向飞机表面喷洒混合液(淡水和清洗剂),待5min后再用淡水冲洗飞机表面;对飞机表面较脏的部位可适当增加混合液中清洗剂的比例,并配合清洗刷,一边喷洒混合液,一边进行刷洗。为了实现上述清洗要求,飞机清洗车主要由水源系统、气源系统、混合比例调节系统及清洗刷等组成。其中水源系统为清洗飞机提供一定流量和压力的淡水,气源系统给清洗刷和清洗剂箱提供所需的气压,混合比例调节系统实现淡水和清洗剂按比例自动混合。
     
    飞机下部清洗机

    实际应用表明,该系统能满足室外露天使用要求,具备防尘、防晒、防雨雪的天气状况,解决了人工清洗飞机(特别是大、中型飞机)费时、费力和效率低的问题,对预防飞机表面的腐蚀、减少飞行阻力和提高飞行安全具有较大的作用。

    热门搜索: